Не пропусти
Главная » О визах » Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу

Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или Визовые центры. Вы можете выбрать любой из этих вариантов.

Проще всего, конечно, отнести документы в турфирму, чтобы процессом занимался ее сотрудник. Вы, в свою очередь, будете свободны от всей этой волокиты. Однако это далеко не самый дешевый вариант, за услуги нужно будет заплатить. В Визовом центре также придется оплатить сервисный сбор. Подача документов в Посольство обойдется дешевле всего, однако это очень затратно по времени.

Перечень документов может изменяться в зависимости от цели предполагаемой поездки, но есть общие для всех. В 2014 году произошли некоторые изменения, например, в список документов для ребенка была включена анкета, которую заполняют родители или опекуны.

Кто может подать документы

Если вы обратились за Шенгенской визой впервые, то подать документы сможете только вы лично. Исключение составляют следующие случаи:

  • Подача комплекта документов через аккредитованное турагентство
  • Подача документов за инвалида
  • Подача документов за несовершеннолетнего при наличии свидетельства о рождении.
  • За группу учащихся или преподавателей заявление может подать только преподаватель, но совершеннолетние участники группы подают документы лично.



В любом случае, если вы не можете подать бумаги лично, получите письменное соглашение консула и приложите его в комплект документов.

Документы на польскую визу

Здесь представлены общие документы, необходимые для получения всех категорий краткосрочных виз независимо от цели поездки.

1. Согласие на проверку персональных данных.

2. Анкета с фотографией, заполненная латинскими буквами и подписанная туристом. Если вы едете с ребенком, вписанным в ваш паспорт, оформите на него отдельное заявление. Для несовершеннолетних в паспорт родителя вклеивается отдельная виза.

3. Фото — 35 на 45 мм на белом фоне.

4. Загранпаспорт и ксерокопия первой его страницы. К нему выдвигаются следующие требования:

  • Паспорт должен действовать еще три месяца после приезда
  • В паспорте должно быть как минимум 2 пустые страницы.

Если имеются другие заграничные паспорта, то их тоже следует приложить к заявлению.

5. Оригинал общегражданского паспорта и копии страниц: первая, с регистрацией, о семейном положении, с отметками о выданных загранпаспортах.

6. Мед страховка (оригинал и копия) с покрытием не менее 30 тысяч евро. Она должна действовать во всех странах Шенгенской зоны.

7. Документы, подтверждающие проживание (бронь в отеле или приглашение)

8. Документы, которые подтверждают наличие денежных средств, которых будет хватать для покрытия расходов в поездке. Такими документами могут быть:

  • Выписка со счета в банке
  • Справка от работодателя
  • Дорожные чеки
  • Для пенсионеров – удостоверение пенсионное (копия и оригинал)
  • Для неработающих – спонсорское письмо
  • Для студентов – спонсорское письмо и студенческий билет.



К спонсорскому письму прилагаются финансовые гарантии и ксерокопия паспорта того, кто оплачивает поездку.

9. Для несовершеннолетних:

  • Свидетельство о рождении
  • Копии внутреннего паспорта родителя или опекуна
  • Согласие на выезд ребенка

10. Лица, не являющиеся гражданами РФ предоставляют один из документов:

  • Российскую визу
  • Вид на жительство
  • Регистрацию пребывания, действующую не менее трех месяцев после поездки.

Исключение – граждане Республики Беларусь.

Документы на долгосрочную визу

Для оформления долгосрочной или национальной визы D необходимо подать следующие дополнительные к общему списку документы:

7. Для школьников и студентов:

  • Письменное обращение или свидетельство о зачислении
  • Ученический/студенческий билет.

8. Для лиц, въезжающих в Польшу на работу:

  • Разрешение на работу в Польше
  • Письменное подтверждение от работодателя о принятии на работу.

Дополнительные документы, подтверждающие цель поездки

В зависимости от цели поездки дополнительно к общему списку нужно приложить следующие.

Туристическая виза

1. Подтверждение проживания в Польше (бронь гостиницы, апартаментов и пр.) с предоплатой в 50%.

2. В случае подачи документов на многократную визу:

  • Заявление на получение многократной визы
  • Подтверждение оплаты проживания в гостинице во время предыдущих поездок (минимум 3 дня)
  • Подтверждение брони и оплаты отеля на 50% в предстоящей поездке
  • Подтверждение наличия двух предыдущих Шенгенских виз без нарушений.



Посещение родственников или знакомых

1. Приглашение (копия и оригинал), заверенное нотариусом или приглашение на официальном бланке воеводского управления в Польше.

2. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и пр.)

Официальная деловая поездка

1. Письменное обращение от приглашающей стороны.

2. Письменное ходатайство от местного работодателя об оформлении деловой визы в Польшу.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Выписка со счета в банке за 3 месяца
  • Подтверждение занятия хоздеятельностью (справка 2 НДФЛ, выписка из налоговой инспекции и др.).

Участие в культурной, спортивной и научной деятельности, участие в программах обмена

1. Письменное обращение от приглашающей стороны (копия и оригинал).

2. Письменное ходатайство от местной организации.

3. Приглашение или справка о внесении в список учащихся/студентов ученический/студенческий билет, справка о зачислении для школьников, студентов, аспирантов и их преподавателей.

Медицинская виза

Приглашение из мед учреждения, которое содержит подтверждение необходимости лечения в мед учреждении, информацию о сроках и расходах на лечение.

Транзитная виза

1. Виза государства назначения (копия и оригинал)

2. Билет (оригинал и копия) при перелете через польский аэропорт либо копия приглашения, бронь гостиницы в стране назначения.

При оформлении визы в Польшу перечисленных документов обычно достаточно, но в некоторых случаях консул может попросить предоставить и другие документы или пригласить на собеседование.

К запрету на въезд в Польшу могут привести фальшивые документы. Подавать пакет следует не ранее, чем за 3 месяца до поездки.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.ru ...

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств. Например, иранец или израильтянин попасть ...

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ ...

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай — от 6290 руб в г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза. Она оформляется только ...

Виза в ОАЭ вдля россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай. Богатейшие ...

Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

Виза в Норвегию: подача онлайн заявки, стоимость и необходимые документы Норвегия не входит в ЕС, но в 2001 году она присоединилась к Шенгенскому соглашению. Теперь чтобы отправиться в эту страну ...

Виза в Норвегию получение , туристическая виза в Норвегию цена

Нужна ли виза в Норвегию? Рыбалка на кристально чистых озерах Норвегии приносит одно удовольствие. Чтобы половить рыбу на территории Королевства, гражданам Российской Федерации необходима Шенгенская виза. Оформляется разрешение как в ...

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников. Естественно, у ...

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников. Естественно, у ...

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские ...

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские ...

Виза в Норвегию для россиян : нужна ли, самостоятельно

Норвегия : в северное королевство россиянам требуется Шенген Как и ранее, россиянам нужна виза, чтобы посетить северную страну Норвегию с целью туризма, работы или постоянного места пребывания. В виду того, ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2017 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Нидерланды получение , туристическая виза в Нидерланды цена

Нужна ли виза в Нидерланды? Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо ...

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно

Нидерланды: оформление визы для россиян самостоятельно Нидерланды или Голландия, как еще неофициально называют государство, это страна, входящая в список Шенгенского соглашения. А это означает, что виза в Нидерланды для россиян ...

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в: оформляем документы самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru