Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. Конечно, всегда существуют исключения из правил, и ряд стран не требует предоставления виз. Но во время путешествия на ГОА она просто необходима, поскольку визовый режим в Индии (а именно там находится ГОА) – вещь серьезная.

Типы виз, открываемые для туристов в Индии

Для посещения азиатского государства жителям другой страны необходимо получить туристическую визу, действующую ограниченный период времени (от полугода до 5 лет). При получении нужно помнить, что:

  • срок действия туристической визы нельзя продлить;
  • тип визы не подлежит изменению;
  • должно пройти минимум два месяца после того как вы вернулись из предыдущей своей поездки в Индию, совершенной по туристической визе.

Но, в зависимости от цели поездки, тип визы может быть пересмотрен. Например, вам могут открыть такие типы въездных документов:

  • деловая виза, если цель вашего путешествия связана с приглашением партнеров по бизнесу;
  • студенческая виза, если человек зачислен в индийское учебное заведение и у него есть письменное приглашение;
  • транзитная виза, выдаваемая тем людям, которые совершают путешествие в другую страну, просто проезжая по территории индийского государства. Срок действия такой визы минимален и составляет 15 дней с правом одного (двух) въездов страну;
  • специальная виза выдаётся, если цель поездки – изучение местной культуры, при наличии документа о зачислении в конкретное заведение. Существует еще несколько типов виз, которые также имеют специальное назначение.



Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Лучшие отели южного Гоа. Бронируйте заранее.

Самостоятельная подготовка к получению шенгенской визы в Чехию. Пошаговая инструкция здесь.

Документы, необходимые для получения визы на Гоа

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Для путешествия в удивительный уголок древней индийской культуры необходимо собрать целый перечень документов, которые потребуются при оформлении пропуска в страну. Среди них:

  • заграничный паспорт, действительность которого будет сохраняться ещё как минимум шесть месяцев после запланированной вами даты возвращения из поездки. При этом в документе должно оставаться две или более пустых страницы для того, чтобы проставить визу. Если у вас есть второй загранпаспорт, то нужно приложить ксерокопии всех завизированных на нем страниц. Также возможен приём продлённых паспортов;
  • цветная фотография размером 3.5 * 4.5, на которой на белом фоне будет видно 80% вашего лица;
  • ксерокопия всех заполненных страниц вашего национального паспорта;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • заполненная анкета, распечатанная на листе с обеих сторон;
  • дополнительные документы (если таковые потребуются);



При путешествии с детьми:

  • фотография ребенка;
  • ксерокс его свидетельства о рождении;
  • если в путешествии ребенка сопровождает только один из родителей, то необходимо приложить копию разрешения на выезд из страны от другого родителя.

Помимо этого каждый турист оплачивает так называемый визовый или консульский сбор, варьирующийся в зависимости от длительности открываемой визы. Минимальная стоимость – 40 долларов за шестимесячную туристическую визу. При подаче документов стоит учесть, что иногда они оформляются 2 недели и список документов желательно предоставить не менее чем за 14 дней до даты выезда в Индию.

Итак, разобравшись с перечнем документов, необходимых для регистрации своей визы в иностранном консульстве, перейдём к списку действий, которые необходимо совершить для её оформления (ведь собрать документы, не значит получить визу).

Пошаговая инструкция оформления туристической визы на Гоа:

  1. Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Заполнение анкеты. Образец можно найти на сайте посольства Индии. В ней заполняются стандартные поля. Обычный период выдачи туристической визы – 6 месяцев, поэтому указываем это в соответствующей графе. Как поручителя в вашей стране можно указать ваших родственников, в Индии же таковым может стать отель.

  2. Сбор документов, список которых мы уже предложили выше.
  3. Предоставление собранных документов в посольство. Если вы желаете оформить визу с помощью туристического агентства, то вам достаточно просто передать все эти документы им. В противном случае вам самостоятельно придется оформлять визу в индийском посольстве. В исключительных случаях можно оформить её на месте в аэропорту Гоа, но это связано со многими сложностями, которые лучше будет избежать. В период ажиотажа у посольства возможна очередь, поэтому желательно запастись терпением.
  4. Получение визированного паспорта. Вполне вероятно, что вам выдадут его уже через сутки, хотя могут и задержать этот процесс на 2 недели. Если вам необходимо получить визу в день подачи документов, то придется заплатить сверх обычного сбора ещё 30 долларов. Время выдачи паспортов ограничено часовым промежутком, поэтому лучше заранее узнать о нем и поторопиться в посольство.



Теперь вам остается лишь побеспокоиться о билетах на самолет и сборе вещей для дальней поездки. О достопримечательностях Гоа, вы уже наверняка знаете из множества путеводителей, которые и послужили причиной открытия визы.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Город будущего и небоскребов. Получение визы в Гонконг для россиян.

Сколько и как лететь на Гоа? Прямой или рейс с пересадкой? Из Москвы и Санкт-Петербурга. Подробная информация в этой статье.

Шоппинг в Берлине в любое время года. Читайте обзор тоговых центов столицы Германии: //marvel-travel.com/de/berlin/shoping.html.

При оформлении визы на Гоа следует помнить:

Подводя краткие итоги статьи, выделим наиболее важную информацию, на которую стоит обращать внимание при оформлении документов и получении разрешения на въезд. Итак:

  • начинайте сборы заранее, чтобы не пришлось делать всё в последний день перед выездом;
  • правильно заполните анкету. Конечно, в случае неверного заполнения полей никто вас не съест, но малейшая оплошность – это потерянное время;
  • соберите необходимые документы: ксерокопию паспорта и загранпаспорта, оригинал заграничного паспорта, фотографию, анкету и, если вы путешествуете с малолетним ребенком, документы разрешающие ему выезд (свидетельство о рождении, фото, разрешение на путешествие от второго супруга);
  • не забывайте о плате за открытие визы, минимальная цена – 40 долларов;
  • подавать пакет документов желательно за 14 дней до предполагаемой даты выезда.
  • будьте вежливы с людьми, работающими в посольстве, иначе ваша виза может остаться неоткрытой.



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2017 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году – оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

Получение визы в Гонконг для россиян

Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг? Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный на Коулунском полуострове и окрестных островах. В целом, он считается сердцем мировой экономики – именно ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru