Не пропусти
Главная » О визах » Справка для визы о доходах: с работы, из банка – образец 2017

Справка для визы о доходах: с работы, из банка – образец 2017

Оформляем справку о доходах для визы: с места трудоустройства и банка

Справка для визы о доходах: с работы, из банка - образец 2017

Для оформления визы в другие страны требуется представить о себе значительный объем личной информации. И один из основных вопросов, волнующих работников визовых служб – достаточно ли у потенциального туриста денежных средств для поездки в страну и возвращения на Родину?

Для подтверждения своих финансовых возможностей по оплате туристической поездки, страховки и доказательства намерения вернуться обратно турист представляет справку для визы с работы. При оформлении справки о доходах для визы стоит учесть некоторые особенности.

Для чего нужно справка о доходах?

Главная функция справки на получение визы – это доказательство стабильного дохода в России, и, как следствие, отсутствие намерения остаться в стране пребывания в качестве мигранта. Соответственно, чем выше доходы, тем больше шансов, что виза будет оформлена.

Кто представляет справку о доходах?

Справка о доходах представляется трудоустроенными гражданами или имеющими какие-либо источники доходов. Справка о зарплате входит в комплект обязательных документов для оформления шенгенской визы, а также для получения виз в Великобританию, США, Канаду и другие страны.

Тип справки о доходах зависит от вида занятости гражданина. Если он трудоустроен у работодателя, то сведения о его доходах подтверждаются справкой с места работы.

В случае если гражданин занимается индивидуальным предпринимательством, частной адвокатской практикой или нотариальной деятельностью, то его доходы отражаются в справке из банка, в котором открыт его счет.

Оформление сведений о доходах от работодателя

Справка для визы о доходах: с работы, из банка - образец 2017

Справка с места работы оформляется в свободной форме на фирменном бланке компании или листе формата A4. В справке в обязательном порядке указываются следующие данные:

  • Полные реквизиты работодателя – адрес, ИНН, ОГРН, контактные телефоны, сайт компании. В качестве контактного телефона лучше указывать телефон непосредственного руководителя или отдела кадров;
  • Дата выдачи справки и ее номер. Срок действия справки не может превышать одного месяца со дня подачи комплекта документов на получение визы;
  • Дата начала работы в организации и должность. Чем дольше гражданин трудится в одной компании, тем большее доверие он вызовет у визовых офицеров;
  • Среднемесячный оклад в рублях. Обычно указания этой суммы достаточно, но консульства некоторых стран просят указывать оклад за последние полгода;
  • Дата ожидаемого выхода на работу. Также большое значение имеет указание, что гражданину предоставлен отпуск, на время которого за ним сохраняется должность.
  • Подписи руководителя и главного бухгалтера. Если один из этих лиц является родственником или однофамильцем туриста, то будет лучше если вместо него документ подпишет другой сотрудник компании, заместитель директора или финансовый директор;
  • В справке желательно указать, для какого именно консульства она составлена, но можно ограничиться фразой «дана по месту требования».



Не лишним будет приложить рекламные буклеты компании-работодателя как доказательства реальной деятельности фирмы.

Учитывая эти требования, образец справки для шенгенской визы от работодателя может выглядеть так:

ООО «Петерсон и сыновья»

(далее указываются полные реквизиты компании и контактные телефоны)

Для представления в консульский отдел посольства Французской республики

СПРАВКА №15

Дана Сидорову Аристарху Иннокентьевичу в том, что он работает с 01.04.2001 года в должности управляющего отделом маркетинга. Среднемесячная заработная плата Сидорова А.И. составляет 58 000 (пятьдесят восемь тысяч) рублей.

Во время пребывания во Франции с 01.06.2016 по 25.06.2016 Сидорову А.И. будет представлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности.

Директор ООО «Петерсон и сыновья» Петерсон П.П.

Главный бухгалтер Дебетов Д.К.

Пример формы справки для визы можно скачать по ссылке.

Для оформления визы в некоторые страны, например, шенгена в Германию, Францию или Чехию допускается вместо справки с работы в свободной форме представить справки по форме 2-НДФЛ. Сведения, указанные в ней должны быть не меньше, чем за 6 месяцев. Поскольку 2-НДФЛ составляется за полный или неполный год, то для оформления визы в мае 2017 года гражданин должен представить сведения о доходах за 2016 год и за период с января по апрель 2017 года.

Минимально допустимый размер заработка определен правилами въезда определенной страны, но в большинстве случаев для получения шенгенской визы достаточно ежемесячного дохода в размере 25 тысяч рублей, а для автобусных туров – 12 тысяч рублей.

Некоторые фирмы предлагают приобрести поддельные справки о заработной плате в том случае, если нет возможности получить ее законно. От таких предложений лучше отказаться, так как в случае обнаружения поддельных документов отказ в выдаче визы может быть бессрочным.

Банковская справка о состоянии счета

Справка для визы о доходах: с работы, из банка - образец 2017

Если гражданин не трудоустроен или размера его заработной платы недостаточно для выдачи визы, а также в случае предпринимательской деятельности вместо справки с места работы представляется банковская справка о средствах на счете.

Этот документ выдает банк, в котором открыт счет гражданина. Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до подачи документов. Многие визовые центры принимают справку с указанием остатка на счете, однако для оформления визы? к примеру, в Италию или США консульства достаточно часто просят представить информацию об операциях по счету за последние 6 месяцев.

На документе должна быть печать отделения банка и подпись банковского работника. Многие консульства требуют, чтобы была круглая главная печать банка, такая справка оплачивается по банковскому тарифу и оформляется от трех до пяти дней. Например, справка из Сбербанка о состоянии счета оформляется за 150 рублей. Консульства Испании и Греции принимают документы, содержащие сведения о сумме на счете, с квадратной печатью и подписью операциониста, обычно эти документы бесплатны и выдаются в момент обращения.

Для ИП к выписке со счета требуется представить копию свидетельства о госрегистрации и выписку из ЕГРИП.

Требования к размеру средств на счете могут отличаться в зависимости от правил въезда конкретной страны. В большинстве случаев сумма должна рассчитываться исходя из размера 62 евро в день на человека, то есть, если гражданин планирует поездку на 15 дней, то сумма на счете не должна быть менее 930 евро в рублевом эквиваленте.

Обращаться к услугам фирм, предлагающим за вознаграждение составить выписку со счета с нужным остатком, не стоит. Такие документы являются поддельными, а при подаче в визовый отдел заведомо ложных сведений гражданин рискует получить многолетний отказ в выдаче визы.

Особенности оформления справок

Перед оформлением справок желательно узнать конкретные требования консульства страны, в которую планируется поездка.

  1. Для получения визы в Великобританию рекомендуется приложить перевод справок на английский язык, заверять его у нотариуса и ставить печать банка не требуется.
  2. Посольство Французской Республики требует, чтобы в выписке со счета было указано полное наименование, адрес и телефон отделения банка.
  3. Итальянское консульство также принимает к рассмотрению выписки с кредитных карт при наличии на кредитном счете достаточной суммы.

Не лишним будет запросить у банка выписку о состоянии счета на английском языке или сделать перевод самостоятельно.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2017 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году – оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

Получение визы в Гонконг для россиян

Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг? Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный на Коулунском полуострове и окрестных островах. В целом, он считается сердцем мировой экономики – именно ...

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение? Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его ...

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней. Подобный безвизовый ...

Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для россиян, которые едут туда на срок менее двух недель. Такое соглашение действует с 2009 года. ...

Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила. Руководство Гонконга ведет ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru