Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Латвию получение в 2017 году, туристическая виза в Латвию цена

Виза в Латвию получение в 2017 году, туристическая виза в Латвию цена

Нужна ли виза в Латвию?

Посетив балтийскую жемчужину у моря – Латвию, можно прогуляться по тихим переулкам, наслаждаясь свежим воздухом. Чтобы для россиян это стало возможным, им необходимо приобрести Шенгенскую визу, получать ее требуется в визовых центрах страны, которые находятся на территории России.

Сколько стоит виза в Латвию?

Стоимость визы для россиян составляет 35 евро, срочное получение обойдется в 70 евро. Детям дошкольного возраста, студентам и научным сотрудникам оформление является бесплатным, в случае профессиональной поездки. При сдаче документов в визовые центры, необходимо доплатить за обслуживание 25 евро.

Какие документы на визу в Латвию нужны?

Для того чтобы получить латвийское разрешение на въезд в страну, гражданам Российской Федерации необходимо представить следующие справки и документы:

– анкета. Документ заполняется в онлайн режиме на сайте МИД Латвии. Символы записываются латинскими буквами, после чего распечатывается в одном экземпляре и подписывается лично заявителем;

– заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копия первой страницы с информацией. Если в старом загранпаспорте были отметки с Шенгена, он добавляется к новому;

– фотографии. Два цветных фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на белом фоне;

– страховой медицинский полис. Он является обязательным и оформляется в любой страховой компании на весь период путешествия с запасом в 15 дней. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тыс.

евро, если больше – только лучше. При покупке страховки проследите, чтобы она покрывала все медицинские расходы;

– внутренний паспорт гражданина РФ. Вместе с оригиналом подаются ксерокопии всех страниц документа, на которых есть информация;

– справка с места работы, где указанная должность и размер оклада. Подается только оригинал;

– дополнительные документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате;

– билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны;

– собственноручно подписанное соглашение на обработку персональных данных;

– финансовое состояние. Предоставляется выписка из банка о состоянии счета за последние 3 месяца. Ведомость о плато способности заявителя с расчетом финансовых средств на время путешествия 45 евро на одного человека. Спонсорское письмо с данными приглашающего третьего лица.

Для тех, кто путешествует с ребенком, дополнительно заполняется визовая анкета, которая подается с основным пакетом документов на него. У нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении. Когда ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение родителей или опекунов. Когда детям выполняется 14 лет, у них обязательно должен быть личный заграничный паспорт.

Виза в Латвию самостоятельно, оформление и получение

Заявители, которые ранее не сдавали биометрические данные для оформления Шенгена в страны содружества, должны первый раз прийти в Визовый центр или посольство Латвии самостоятельно.

В дальнейшем, процедуру получения визы может осуществлять третье лицо, заверивши свое право нотариально. После того как собраны все документы, необходимо отправится в официальное учреждение на прием, уплатить стоимость всех положенных сборов, и ожидать ответа на запрос о получении разрешения на въезд.

Срок рассмотрения документов на визу в Латвию

После того как сданы все документы и дополнительных справок для получения визы больше не требуется, сроки для оформления разрешения на въезд в Латвию в среднем составляют 5 дней, при срочном рассмотрении вопроса – 72 часа.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Латвии?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в Латвию, предусматривают срок действия загранпаспорта. Он должен истечь не раньше 90 дней по окончанию поездки. Должны быть свободными две страницы для штампа.

Сколько можно находиться в Латвии?

При транзитном перемещении разрешается находиться на территории Латвии 3 дня. Максимальный срок пребывания в прибалтийской стране в общей сложности должен составлять не больше 90 дней на протяжении 180 суток. Дни разрешается использовать в любой период этого полугода. Для подсчитывания времени нахождения в Шенгене, создан специальный калькулятор, который размещен на англоязычном сайте Европейской комиссии.

На какой срок выдают визу?

Для поездки на территорию Латвии выдается Шенгенская виза сроком 90 дней, 6 месяцев, 1 год (срок нахождения не больше трех месяцев), 5 лет (выдается особым лицам, дипломатам и политикам общим сроком действия 90 суток).

Официальные визовые центры Латвии

В городах Российской Федерации созданы визовые центры Латвии, а именно:

– Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, стр. 19;

Тел.: 8 800 555 92 02;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 17:30.

– Санкт-Петербург, ул. Заставская, 22, корпус 2;

Тел.:+7 812 449 77 56;

+7 812 449 03 01;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 17:00.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Нужна ли виза в Израиль в 2017 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Эмиграция в Израиль из России в 2017 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2017 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году – оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru