Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Виза в Турцию: в 2017 году для россиян не нужна до 90 дней

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

В 2017 году, несмотря на временное ухудшение политической ситуации между РФ и Турцией и закрытие туристических программ, правила въезда в страну принимающая сторона не изменила. Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 и какие документы требуются для ее получения?

Правила въезда в Турцию: когда можно посетить страну без визы

Оформление документов на посещение Турции не производится, когда срок пребывания в государстве составляет не более 90 дней при расчете на период в 180 дней. То есть из шести месяцев гражданин России может находиться в Турции в совокупности до 90 суток. Либо он обязан покинуть страну по истечении этого времени при непрерывном проживании. Такие правила распространяются на туристов, следующих по организованной путевке, и транзитных пассажиров, совершающих перелет на территорию третьей страны.

По прилету в аэропорту Турции россиянам проставляется штамп о прибытии в загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не мене 3 месяцев. При отправлении в другую страну проставляется отметка о пересечении государственной границы. Пошлина за совершение указанных действий не предусмотрена. Обязанности получать предварительно визу на въезд в Турцию не установлено.

Визовый режим с Турцией: виды разрешений на проживание

Если россияне планируют оставаться в Турции длительное время, превышающее трехмесячный срок, требуется получение визы.

Также, в зависимости от цели поездки, выделяют следующие виды разрешений на пребывание в стране.

Специальная виза требуется:

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

  • Иностранцам-туристам при нахождении в стране более 3 месяцев.
  • Для получения образования.
  • Сотрудникам компаний.
  • При покупке недвижимости.
  • Регистрирующим брак.
  • Для решения технических вопросов.
  • При транспортировке груза.

Для получения разрешений для этих целей следует обращаться в Консульский Отдел в Турции. Также оформить документ есть возможность в Генеральных консульствах Турции в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске и Татарской Республике – Казани.

Вид на жительство без визы

Турист, пребывающий в стране более 1 месяца, обращается в Управления безопасности Турции, Отдел по делам иностранцев с просьбой на получение вида на жительства. Срок действия его составит 90 дней.

Документы на разрешение

Для оформления специальной визы или вида на жительства в государственный орган по месту своего пребывания подается пакет документов:

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

  • Заявление – бланк предоставляется в отделе, заполнение на русском, либо английском, или турецком языке на выбор.
  • Загранпаспорт — действителен от 3 месяцев.
  • Ваучер отеля или контракт о найме жилья – для определения места проживания.
  • Подтверждение материальной обеспеченности – справка с банка или чек о покупке валюты о наличии средств в размере 500 $ на каждого человека.
  • 4 цветных фото, размер 3 на 4.
  • Квитанция на сумму 149 турецких лир в связи с проживанием в стране.
  • Пошлина 10 $ за вид на жительство.



Дополнительно, в зависимости от цели приезда, предоставляются:

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

  1. Рабочая – приглашение от компании и трудовой договор с организацией, зарегистрированной в Турции. При предоставлении бумаг в Консульстве сотруднику предоставляю референ номер, его необходимо передать работодателю. Компания отправляет номер в Министерство труда в течение 10 дней кроме праздников и выходных. Срок рассмотрения анкеты составляет примерно 30 дней.
  2. Обучение – справки от принимающего образовательного учреждения, об отсутствии заведенных уголовных дел в отношении студента, доказательства наличия средств на проживание, приглашение от гражданина Турции, у которого учащийся планирует проживание, контракт с ВУЗом или другим учебным заведением.
  3. Покупка недвижимости – копия удостоверения владения на объект, заверенный ТАПУ.
  4. Регистрация брака – копия удостоверения личности подданного Турции.
  5. Семейный (гостевой) визит – приглашение от турецкого подданного, справка о финансовом состоянии.
  6. Деловой визит – приглашение, полученное зарегистрированной в Турции компанией с печатью нотариуса, справка с основного места работы в РФ.
  7. Техническая цель – приглашение от организации, зарегистрированной в Турции, документ с основного места занятости.
  8. Перевозка груза – водительские удостоверения лиц, обеспечивающих транспортировку, копия трудовой книжки водителя, допуск к ведению деятельности, выданный работодателем, договор между российской и турецкой стороной о перевозке груза, справка на ВИЧ (только отрицательный результат).



Оформляется документ в течение 10 дней, за исключением праздников и выходных.

Все документы подаются лично заявителем, от имени детей — родителями. Подача и заполнение анкеты в электронном виде не предусмотрена.

После получения специальной визы необходимо встать на учет в Полиции по месту нахождения. Сделать это нужно в течение одного месяца после прибытия.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Стоимость визы в Турцию в 2017 и сроки выдачи разрешений

За оформление разрешения взимается пошлина. Сколько стоит виза в Турцию, определяется целью посещения страны. Для туристической, образовательной цели ее размер составляет 50$, при заключении трудового соглашения – 150$. При транспортировке грузов и проведении технического обслуживания стоимость уточняется в Консульстве. Цена одинакова как для несовершеннолетних и взрослых.

Визы выдаются на срок от 6 месяцев до года. Подать заявление можно только один раз в 365 дней.

Причины отказа в выдаче визы в Турцию

Основаниями к отказу в легализации пребывания в иностранном государстве часто являются:

  • Отсутствие полного комплекта или старые, ветхие документы с нечитаемым текстом.
  • Сообщение неверных данных о лице, подающем анкету.
  • Злостные неоднократные нарушения визового режима Турции.
  • Непогашенная судимость на территории РФ или осуждение в других государствах.
  • Подозрение в занятии нелегальной деятельностью – по этой причине отказывают одиноким женщинам с яркими внешними данными.



Если в выдаче визы в Турцию отказали необоснованно, как считает заявитель, сначала необходимо выяснить причину. Затем можно обратиться с вопросом в Консульский отдел.

Въезд детей в Турцию: нужна ли виза в 2017

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Сведения о детях до 14 лет заносятся в загранпаспорт опекуна или родителя. Если ребенку более 6 лет, его фото вклеивается в проездной документ взрослого. Также требуется предоставить свидетельство о рождении. При заполнении визовой анкеты на старших, заносятся также сведения о детях. Подростки от 14 лет въезжают по отдельному паспорту.

Если в страну следует один родитель, то от второго требуется разрешение на вывоз ребенка за территорию РФ. Обязателен перевод документа на турецкий язык у специалиста, аккредитованного в Консульстве Турции. Если визит в страну носит краткосрочный характер, оформления разрешения не требуется.

Санкции за нарушение порядка пребывания

При отсутствии разрешения на проживания при длительном нахождении в Турции предусмотрено следующее наказание:

  • При просрочке менее 15 дней, предусмотрен штраф в 250 лир.
  • От 15 дней – запрет на въезд в течение года и штраф от 512 лир, рассчитываемый пропорционально времени нелегального пребывания в государстве.

Максимальный период запрета на посещение страны для злостных нарушителей составляет 5 лет.

turimm » Виза » Виза в Турцию: в 2017 году для россиян не нужна до 90 дней

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2017 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году – оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

Получение визы в Гонконг для россиян

Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг? Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный на Коулунском полуострове и окрестных островах. В целом, он считается сердцем мировой экономики – именно ...

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение? Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его ...

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней. Подобный безвизовый ...

Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для россиян, которые едут туда на срок менее двух недель. Такое соглашение действует с 2009 года. ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru