Еда для щитовидной железы

Еда для щитовидной железы
В 1940 году южноамериканские крестьяне замыслили использовать доступное кокосовое масло для резвого роста веса скота. Что все-таки они получили в итоге? Животные стали стройными, энергичными и голодными. Тогда крестьяне стали находить другие корма для резвой надбавки жира при одновременном наименьшем их расходе. И таки отыскали. Соя и кукуруза. Ученые заинтересовались этим феноменом. Результаты их эксперимнтов проявили, что кокосовое масло улучшает функцию щитовидной железы, а соевое и кукурузное масла затрудняют ее работу. Потом было установлено, что все водянистые растительные масла (кроме оливкового прохладного отжима) приводят к гормональному хаосу. В целом, ограничение жиров в рационе приведет к гормональному дисбалансу. Поэтому как натуральные жиры – это строительный материал для гормонов.

Для своеего функционирования щитовидная железа нуждается в йоде. Идеальнее всего ПОЛУЧАТЬ ЙОД ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ Товаров, А НЕ ИЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. В случае пищевых добавок йод может провоцировать гипотиреоз либо навести иммунную систему против щитовидной железы. Проще употреблять в еду богатые йодом продукты. Если вы отыщите Celtic либо другую натуральную морскую соль, то получите не только лишь йод, да и более 80 других минералов так нужных вашему организму. Морскую соль либерально употребляют с едой. Полезно добавлять ? ч.л. ее на стакан питьевой воды и пить до 2 таких стаканов в денек. Искусственно йодированная соль является не самым наилучшим источником йода.

Йодом богаты рыба, другие морепродукты и рыбий жир. Не запамятовывайте о костном рыбном бульоне из морских рыб. Водные растения – бурые (ламинария), wakame, nori. Овощи — шпинат, репа, фасоль, свекла, чеснок. Продукты из молока – йогурт, сыр, молоко. Масло вскормленных на пастбищах скотин является хорошим источником как йода, так и витамина А (который также нужен щитовидке). В отношении овощей, яйц и продуктов из молока следует сделать обмолвку. Йодом богаты только те из их, которые получены в богатом йодом регионе. К таким регионам принадлежат те, которые находятся близко к морям и океанам. Посреди материка земли йодом бедны. Прикиньте, может недостающее употребление йода как раз и является пропущенным звеном, нужным для утраты веса?

Самыми отчаянными противниками хозяйки метаболизма являются содержащие глютен зерновые, соя и арахис. К появлению гипотиреоза может приводить употребление СЫРЫХ представителей семейства крестоцветных. Это капуста и вся ее семья, хрен, редька, репа, редиска, горчица и рапс. Также пшено. Любопытно, что малая термообработка убирает их неблагоприятное воздействие на щитовидку. Самый выигрышный вариант – это научиться ферментировать овощи. Ферментация овощей уберет их неблагоприятное воздействие на функцию щитовидной железы, и сразу приумножит все питательные свойства. http://www.vegmeal.ru/articles/494-fermentirovannye-ovoshhi.html

Целый хор профессионалов поет дифирамбы кокосовому маслу — о его волшебном воздействии на лишний вес. Я не увидела такового поразительного эффекта. Может быть это поэтому, что моя щитовидная железа уже избалована другими натуральными жирами. И все же я решила привести их советы. А вдруг это как раз то, что необходимо конкретно вам? А еще я поразмыслила о вегетарианцах, которым актуально нужны твердые (сатурированные) жиры. Итак, рекомендуется принимать 2 столовые ложки кокосового масла в три приема в денек в течение от 4 до 12 недель. Вы сможете использовать его в овощных и фруктовых коктейлях, разводить в теплой воде, поджарить на нем либо придумать собственный метод его потребления. Эффект усилит одновременное употребление витамина А из масла печени треки.

Я знаю, что многие мои советы противоречат официальным советам. Замечу, что они основаны на современных исследовательских работах, которые никто не торопится придавать публичности. Я надеюсь, что вы немедля приступите к действиям в поддержку хозяйки метаболизма и увидите определенные результаты.

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук