Белки — это очень принципиальные вещества, которые присваивают форму клеточкам и органоидам, выполняя структурную функцию. Они помогают телу восстановиться после заболеваний и травм. Они также усиливают иммунную систему организма, синтезируя нейротрансмиттеры (хим передатчики импульсов меж нервными клеточками), также делают многие другие функции.
Основным источником белка являются мясо, яичка и продукты из молока. Но что делать вегетарианцам, которые не едят эти продукты, но все равно нуждаются в белке? Не волнуйся. Существует много других источников белка:
Белки состоят из соединенных в цепочку аминокислот, и почти всегда употребляется 20 стандартных аминокислот. 11 типов вырабатываются в теле человека. Другие усваиваются из пищи. Рацион овощеедов можно составить так, чтоб получать полный набор белков. Одним из преимуществ таковой диеты будет отсутствие холестерина в растительных белках, другое — огромное количество съедаемых овощей, которые будут хорошим источником клетчатки, а она, как понятно, улучшает работу кишечного тракта. Но всегда прислушивайся к для себя! Для прохладного климата вегетарианская диета нередко оказывается неподходящей.
Продукты с высочайшим содержанием белка.
Если поглядеть беспристрастно, у овощеедов сильно много способностей получить нужный белок. Чтоб количество белка в твоей диете было наибольшим, необходимо пробовать разные сочетания товаров. Секрет заключается в многообразии.
Для начала мы перечислим овощи и продукты, богатые белком: фасоль и бобовые, злаки, орешки, семечки, продукты из молока и соя — самые главные в этом перечне.
Для тебя необходимо так распланировать собственный рацион, чтоб за один прием еды ты съедала как минимум 2 типа нареченных товаров. Вот некие сочетания белков, которые можно есть совместно:
Злаки и бобовые: попробуй сочетание риса и фасоли на ужин.
Орешки, семена и бобовые: на обед можно приготовить суп из чечевицы с раздробленным миндалём.
Макароны из цельнозлаковой муки с горохом и миндалем: с возлюбленным соусом это блюдо станет красивым вариантом для плотного обеда.
Хлеб из цельнозлаковой муки с арахисовом маслом можно брать с собой, чтоб перекусить.
В качестве легкого ужина можно съесть фасолевый суп с сухариками из цельнозлакового хлеба.
Помни, что животные белки, находящиеся в мясе, являются всеполноценными, потому что у их высочайшее содержание аминокислот. Потому что растительные белки не являются всеполноценными, их лучше есть в сочетании вместе, чтоб получить самую большую пользу от товаров.