
По-корейски. Почувствовав приближение простуды, в Корее заваривают иммуностимулирующий чай с имбирем. Благодаря 10 антивирусным компонентам имбирный корень препятствует проникновению инфекции в организм.
Имбирный напиток. Для одной большой чашечки пригодятся 4 горошины темного перца, 4 штуки кардамона, 3 гвоздички, имбирь и корица по вкусу. Измельчите пряности в ступке либо кофемолке. Налейте в эмалированную кастрюлю 280 мл чуток теплой воды, положите специи, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте щепотку темного чая, малость молока и чайную ложку меда.
По-французски. Сограждане Мопассана и Гюго, когда здоровы, пьют вино, а простудившись, перебегают на минеральную воду местного разлива – «Бадуа», «Эвиан», «Перрье», «Виши», «Сен-Йорр», «Виттель». Французы считают, что заразу необходимо в буквальном смысле «вымыть» из организма. Возьмите этот совет на вооружение. Воспалительный процесс содействует закислению внутренней среды, нейтрализовать этот эффект поможет минералка без газа из щелочных источников – «Боржоми», «Ессентуки-4», «Славяновская», «Смирновская», «Саирме», «Джермук», «Поляна Квасова».
По-израильски. При простуде тут пьют жаркий куриный бульон. Благодаря содержащейся в нем аминокислоте – цистеину, он уменьшает выделение слизи, а пар увлажняет полость носа, снимает отечность слизистой оболочки и заложенность придаточных пазух. Но результаты последних исследований свидетельствуют: куриный суп лечит от насморка в 3 раза эффективнее бульона. Он обогащен витаминами и минеральными солями лечебных овощей – картофеля, лука, моркови, действующими как мощнейший антивирусный комплекс.
По-русски. Есть и у нас свои опробованные средства: лук, чеснок, отвар липового цвета и малины, горячее молоко с медом… Но русские докторы советуют при пришествии гриппа и ОРВИ использовать и высокоэффективные фармацевтические средства.
По словам докторов, осенью и зимой в особенности принципиально употреблять много различных ярчайших растительных товаров, которые обеспечивают организм фитонутриентами и необходимыми иммуностимулирующими витаминами и минералами. Люди, которые часто едят фрукты, получают вдвое больше витамина С, практически на две третьих больше витамина А, на 47 % больше витамина Е, на 20 % – цинка и на 16 % больше селена.
Спецы советуют во избежание зимних заболеваний не просто почаще вымывать свои руки, да и есть фрукты и овощи. Согласно их советам, нужно обогатить собственный рацион и выбирать наименее знакомые и обычные растительные продукты, которые часто содержат больше веществ, укрепляющих иммунитет. К примеру, испытать соединять в питании чечевицу, грибы и шпинат – такая композиция очень богата цинком и селеном. Без физических упражнений, пусть и слабенькой интенсивности, нереально одолеть грипп и простуду, подчёркивают врачи — заниматься спортом нужно хотя бы по немножко, но в течение всей недели. Также иммунологи рекомендуют пить больше воды – это не только лишь просто полезно для общего здоровья, да и в особенности принципиально во избежание простуды.
И, естественно, в хоть какой стране и на любом материке предпочитают не вылечивать болезнь, а предупредить ее. А для этого закаляют организм, правильно питаются и увеличивают иммунитет.