Казалось бы, чего мы можем не знать о продуктах, которые употребляем в еду раз в день? Но ученые не перестают нас поражать, раскрывая известные нам продукты совсем с другой стороны.
Фруктоза может вызвать развитие диабета, гипертонии, ожирения и болезней почек
К такому выводу пришли южноамериканские ученые из института в Колорадо, после проведения масштабных исследовательских работ. Ученые направили повышенное внимание, что с массовым внедрением фруктозы, как заменителя сахара, в стране вырос уровень людей, страдающих от ожирения. Самое ужасное, что развитие многих болезней может быть спровоцирована фруктозой, которая является главным ингредиентом многих ежедневных товаров. И человек может просто не догадываться, что рискует захворать ужасными заболеваниями. Ученые безотступно советуют понизить употребление товаров, содержащих фруктозу, к минимуму.
Кофе с сахаром активизирует мозговую деятельность
Испанские исследователи нашли, что сладкий кофе благотворно оказывает влияние на интеллектуальную деятельность человека. К такому выводу ученые из Испании пришли после проведенного ими опыта, в процессе которого было выявлено мгновенное действие сладкого кофе на активизацию мозговых зон, ответственных за память и бдительность. Этот эффект получается из-за сочетания глюкозы и кофеина, которые в совокупы способны облагораживать когнитивные возможности мозга. Во, оказывается, как просто меняется психология личности! Ученые советуют использовать этот обычный метод активизации мозга в случае необходимости запоминания огромного количества инфы в недлинные сроки.
Мясо клонированных животных неопасно для здоровья
До сего времени оставалось разноплановым мировоззрение относительно безопасности потребления в еду мяса клонированных животных. Но специалисты из Британии решили этот спорный вопрос. Проведение исследовательских работ было спровоцировано фактами распространения мяса посреди населения страны. Оценивать безопасность мяса, приобретенного от потомков клонированных скотин, взялась независящая комиссия, в какой приняли роль специалисты по новым видам пищевых товаров и новым технологиям, применяемых в пищевой индустрии. Оценка безопасности мяса была конкретной – мясо клонированных животных полностью неопасно для человека.