Питание при онкологическом заболевании

Питание при онкологическом заболевании
Исцеление рака оказывает суровое воздействие на организм. Химиотерапия вообщем вызывает тошноту и отсутствие аппетита. Исцеление оказывает влияние не только лишь на нездоровые клеточки, да и на здоровые, потому так принципиально, питаться отлично. Какие продукты могут в особенности посодействовать организму в борьбе с заболеванием и противными симптомами.

Цельнозерновые хлебцы либо цельнозерновой хлеб

Вы сможете перекусить хлебцем и это не вызовет никаких противных чувств в желудке, но обогатит организм волокнами? необходимыми для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта. Волокна также надежное средство от диареи. Ешьте хлебцы по способности сухими, или с маленьким количеством масла.

Малая рекомендуемая порция: 1 кусок среднего размера; 79 ккал

Имбирь

Обладает способностью успокаивать желудок. Уже более 2000 лет употребляется в Китае как средство против тошноты. Свежайший и сухой молотый имбирь можно добавлять в супы, разные 2-ые блюда, к примеру, в рис, также в чай.

Количество употребляемого имбиря не должно превосходить 4 гр. в денек.

Желательно, чтоб белки в вашу диету поступали не из мясных и продуктов из молока. В качестве источников белка отлично подойдет миндальное масло и чечевица.

Миндальное масло

Это наивкуснейший источник белка, который понравится вам, невзирая на побочные эффекты исцеления: тошноту, утрату аппетита, изменение вкусовых предпочтений. Миндаль содержит бензальдегиды, которые токсичны для раковых клеток. Намазывая масло на цельнозерновой хлебец либо яблоко, вы получаете смачное и питательное блюдо. Но, к огорчению миндальное масло — это не очень всераспространенный продукт и его просто можно не отыскать в продаже.

Малая рекомендуемая порция: 2 чайные ложки; 200 ккал

Чечевица

Все бобовые культуры богаты белком и волокнами, но чечевица усваивается лучше других, не вызывая у вас дискомфорта в форме вздутия животика и завышенного газообразования. Не считая того, готовится она относительно стремительно (около 20 минут). Вареную чечевицу можно смешать с мелконарезаннной свежайшей морковью, полить оливковым маслом и получится обычный и нужный салат.

Малая рекомендуемая порция: 50 гр. вареной чечевицы; 115 ккал

Чеснок

Содержит огромное количество аллицина, аллилсульфида, который обладает способностью разрушать раковые клеточки, снижать уровень деления раковых клеток и поддерживать иммунную систему. Аллицин активируется под воздействием воздуха, потому после того как вы мелконарежете чеснок, дайте ему полежать 10 минут, а потом употребляйте в еду.

Малая рекомендуемая порция: 3 зубка в денек. Но, исследования демонстрируют, что чем больше тем лучше.

Шпинат

Зеленые овощи содержат фолаты (соли фолиевой кислоты), которые помогают организму создавать здоровые клеточки. Шпинат — неплохой источник антиоксиданта лютеина, который существенно понижает частоту появления раковых опухолей.

Малая рекомендуемая порция: 110 гр. сырого шпината содержат 10 ккал.

Полезны также все остальные фрукты и овощи, потому что в каждом из их содержатся различные антиоксиданты, потому, соединяя фрукты и овощи, различных цветов вы получаете больше нужных веществ.

(C) Ира Вопнярская (efamily.ru).