Подсолнух

Подсолнух
Что вылечивает корень подсолнуха? Корешки подсолнуха используют в народной медицине для исцеления суставов, выведения солей из организма, также для избавления от камешков в почках.

О целительных свойствах корня подсолнуха и о его применении написала собственный отзыв наша читательница Мария Григорьевна:

— Я потомственная казачка со Ставрополья, здесь у нас и стар и млад — все знают о том, что корешки подсолнуха вылечивают и почки и нездоровые суставы. В каждой хате у нас на селе заготовляют корень подсолнуха впрок!

Как подсолнухи стопроцентно созреют и высохнут, и с их снимут шляпки с семечками, мы начинаем заготовку корней подсолнуха. Труд этот нелегкий. Поначалу необходимо выкопать корень, это делается вручную, лопатой. Корешки у подсолнуха массивные, ветвистые. Но нам нужен только самый толстый отросток! Помните, что чем сильнее корень — тем исцеление эффективнее!

Выкопав корень, мы поначалу избавляемся от тонких корневищ — отрубаем их топором. Почему топором? Да просто корешки у подсолнуха тверже дуба!

Потом очищаем острым ножиком либо скребком корень от темной коры до белоснежного слоя. Мыть корень не следует!

После очищения корень нужно расщепить на куски, шириной с карандаш. Делайте это молотком, просто лупите, что есть силы по корешку — он будет разваливаться на куски.

А потом в сухом открытом помещении разложите корешки подсолнуха в один слой на х/б ткань для сушки. Через 7-10 дней они будут готовы.

Эти «карандашики» можно хранить в стеклянных банках с крышкой до 3-х лет. Для самого малого курса исцеления — 9 дней — вам пригодиться более 300 г корней подсолнуха.

Принципиально! Во время курса исцеления корнем подсолнуха нужно отрешиться от жирной, острой, копченой, кислой и очень соленой еды. Сладкое тоже лучше исключить.

Курс исцеления продолжается от 9 до 36 дней (см. ниже), дальше перерыв более 6 месяцев. Для профилактики болезней суставов и почек исцеление корнями подсолнуха проводят раз в год в течение 9 дней.
Как заваривать корешки подсолнуха для исцеления суставов и почек?
Поначалу наши «карандашики» из корней подсолнуха необходимо измельчить. Возьмите острые кусачки и отщипывайте мелкие куски от корня. Как наберется 1 граненый стакан (200 г) — можно готовить отвар корней подсолнуха.

Эту первую порцию размельченного корня подсолнуха мы будем заваривать три раза, их хватит на 9-ти дневный курс исцеления. 1-ый раз делается так — в эмалированную кастрюлю засыпьте стакан размельченного корня подсолнуха и залейте его 3 л воды. Доведите до кипения и варите 5 мин. Потом отвар слейте, дождитесь, когда он остынет, и поставьте в холодильник на хранение. Корешочки не выбрасываем! Их также оставляем в закрытой таре в холодильнике на хранение — они нам еще пригодятся.

Эти 3 литра отвара необходимо будет испить за 3 денька (пить по 1-2 стакану за один раз!). В 1-й денек выпиваем один литр отвара корня подсолнуха в течение денька независимо от приема еды. Во 2-й денек выпиваем последующий литр отвара и в 3-й денек — последний литр отвара.

На 4-й денек исцеления достаем наши корешки из холодильника, ложим их в кастрюлю и опять заливаем их 3 л воды и ставим на огнь. Доводим до кипения, но сейчас кипятим их уже 10 мин. Позже всё повторяем, как и впервой. Другими словами, делим приобретенный отвар на 3 части по 1 л, в 4-й денек исцеления выпиваем 1-ый литр, на 5-й денек 2-ой литр, а на 6-й денек — 3-ий литр отвара корней подсолнуха. Корешочки мы снова не выбрасываем, а отправляем их в холодильник совместно с отваром на хранение.

На 7-й денек история повторяется вновь, делаем отвар, 3 литра выпиваем за 3 денька равными частями. Только внимание — 3-ий раз мы кипятим корешки подсолнуха уже 20 мин. После третьего использования корешки можно выкинуть, для исцеления они уже не годятся.

Итак, первой порции корней подсолнуха нам хватило на 9 дней исцеления. За этот период времени у многих начинается процесс излечения. Если у вас нездоровые суставы, то приблизительно на 3-6-й денек исцеления вы сможете ощутить в их легкое жжение — это растворяются соли (жжение должно пройти через 2-3 денька). У многих в 1-ые деньки исцеления меняется внешний облик мочи — она становиться мутной, необыкновенного цвета (время от времени — кофейного). Нередко с мочой выделяются хлопья.

На 10-й исцеления необходимо приготовить новейшую порцию корней подсолнуха. Помните — исцеление продолжается без перерывов до того времени, пока моча не станет прозрачной. Кому-то для полного исцеления довольно 9-ти дней, кому-то месяц — всё персонально.

В томных случаях перед приемом отвара корней подсолнуха — лучше все-же заблаговременно проконсультироваться с доктором.

Потому что корень подсолнечника имеет противопоказания. Это беременность, кормление грудью и некие разновидности нерастворимых камешков в почках. Если у вас гипертония — исцеление отваром вовнутрь не рекомендуется, т.к. может быть увеличение давления. Гипертоникам из отвара лучше сделать компрессы для исцеления суставов — смачиваете кусочек марли отваром, оборачиваете его вокруг хворого сустава, сверху заматываете полиэтиленом и шерстяным платком, держите 12 часов.

Корень подсолнечника просто пить, это приятное исцеление. В отличие от других травок — его отвар не горьковатый, на вкус малость дает постным маслицем.

Собирать и готовить корень подсолнуха, естественно, тяжело, но поверьте — он стоит того! И лучше будет, если вы вырастите его на собственном огороде. Хоть и молвят, что он стопроцентно вызревает исключительно в южных регионах, но, думаю и на Севере, если лето жаркое — можно тоже испытать. Ведь вырастив подсолнечник без помощи других, вы сможете быть совсем убеждены в его экологической чистоте. Ведь не тайна, что в промышленных масштабах для выкармливания подсолнухов применяется много химикатов. А для исцеления корешки с таких полей нам совсем не годятся!