С чем едят добавки?

С чем едят добавки?
Всё ли вы понимаете про пищевые добавки с кодом Е? Вы понимаете — какие из их содержатс в вашей каждодневной еде? Вы проверяете их содержание в продуктах? Вы читали о том, какое воздействие они могут оказать на ваш оганизм либо на организм вашего ребёнка? Вот вам несколько фактов:

* Человек в среднем сьедает за год приблизительно 2,5 кг разных чужеродных веществ, которые присваивают еде свежайший и симпатичный вид.

* Промышленность пищевых добавок имеет годичный оборот в 1,4миллиардов долл. Раз в год на прилавках возникает около 10 тыс. новых товаров, для каждого из которых разрабатывается свое сочетание пищевых добавок.

* Самую большую опасность для здоровья предстпвляют собой пищевые добавки с индексом 200-283 — консерванты.

* Конкретно в этой группе наибольшее количество добавок обладает канцерогенным действием. Не считая того, раз консерванты убивают бактерии, то они гробят в том числе и полезные бактерии в кишечном тракте человека. Это содействует развитию дисбактериоза, который совсем не безвреден, так как при нем нарушается пищеварение, нередко развиваются аллергии и высок риск онкологических болезней.

* Большая часть безалкогольных напитков, майонезы, кетчупы, консервы содержат Е211 либо бензоат натрия. Это один из самых небезопасных консервантов, но он же и самый дешевый.

* Консерванты позволяют продлевать сроки годности товаров в два раза, а означает уменьшают затратные расходы производителей и увеличивают их прибыль. Выходит, что продукты с консервантами могут быть существенно дешевле, тех, что не содержат консервантов. Это значит, что экономия на продуктах может привести к существенному повышению расходов на лекарства.