Не пропусти
Главная » Здоровье » Все о калориях

Все о калориях

Все о калориях
В современном мире найдётся малость людей, которые бы не слышали о калориях. Их подсчитывают, урезают, в гипермаркете вы навряд ли не найдёте продукты без указания калорийности на упаковке. Калории всюду, но вы когда-нибудь интересовались – что они представляют собой?

Что такое калория?

Калория – это единица энергии. Обычно мы ассоциируем калории с пищей, но они применимы ко всему, что содержит энергию. К примеру, литр бензина содержит 7 750 00 калорий. Калория – это количество энергии либо тепла, нужного для нагрева 1 гр. воды на 1 градус. Одна калория равна 4.184 джоулям, единице, которой определяют уровень энергии в физике.

Большая часть из нас задумывается о калориях исключительно в отношении пищи, к примеру: «Эта баночка колы содержит 200 калорий». По сути, на упаковке товаров указывают килокалории (1000 калорий = 1 килокалория). Но обычно в отношении пищи употребляют термин «калория». Таким макаром, баночка колы, содержащая 200 пищевых калорий, по сути содержит 200 000 «обычных» калорий либо 200 килокалорий, а литр бензина -это 7750 килокалорий.

То же самое относится и к тренировкам – когда фитнес-таблица докладывает вам, что вы сжигаете 75 калорий во время пробежки 1 километра, это значит 75 килокалорий. Потому в предстоящем говоря в этой статье о «калориях», буду иметь ввиду «килокалорию».

Для чего необходимы калории? Человеку нужна энергия, чтоб жить – дышать, двигаться, перекачивать кровь по организму. Нужную энергию мы получаем из еды. Количество калорий в еде – это мера того, сколько энергии эта еда содержит. Один гр углеводов содержит 4 калории, один гр белка – 4 калории, один гр жира – 9 калорий. Вся пища состоит из этих трёх компонент. Если вы понимаете, сколько белков, углеводов и жиров содержится в продукте, то вы понимаете, сколько калорий (энергии) вы получите.

Возьмём, к примеру, овсянку. Прочитав этикетку, увидим, что в 100 гр. она содержит 6 гр. жира, 12 гр. белка и 51 гр. углеводов, что совместно составляет 306 калорий. Из этих 306 калорий 54 будут из жира (9 калорий*6 гр.), 48 из белка (4 калории *12 гр.) и 204 из углеводов (4 калории*51 гр.) Наш организм издержит эти калории в процессе обмен веществ, при котором углеводы преобразуются в глюкозу и другие сахара, жиры – в глицерин и жирные кислоты, белки – в аминокислоты.

Ваша потребность в калориях.

Сколько калорий нужно организму, чтоб нормально работать? Их количество различно для каждого человека. Усреднённая норма – это 2000 калорий в денек. Когда, к примеру, на продуктах питания пишут суточную норму употребления тех либо других веществ, за базу принимают 2000 калорий в денек. Но зависимо от роста, веса, пола, возраста и уровня физической активности эта цифра может уменьшаться либо возрастать.

Калории, жир и упражнения

Что все-таки происходит, когда вы употребляете больше либо меньше калорий, чем тратите? Вы соответственно, набираете либо теряете вес. Излишние 7 000 калорий организм конвертирует в 1 килограмм жира – для вашего тела жир представляет собой «хранилище» энергии на чёрный денек. Если же вы «сожгёте» 7000 калорий (при помощи упражнений либо диеты), ваше тело употребляет 1 килограмм жира для восполнения недостающей энергии. Не считая того, помните, что физические упражнения ускоряют обмен веществ не только лишь на время тренировки. Организму требуется некое время, чтоб возвратятся к прежнему состоянию. Потому, ваше тело будет использовать большее количество энергии ещё в течение 2 часов после окончания тренировки.

Нередко появляется вопрос – какое значение имеют продукты, из которых мы получаем калории. Общепринятое правило – это если вы потребляете ровно столько калорий, сколько тратите, и если речь идёт только о весе – то состав товаров не играет большой роли. Одна калория – это одна калория, независимо от её происхождения. Калория из белка не отличается от калории из жира – это просто единицы энергии. До того времени, пока вы тратите столько же энергии, сколько потребляете – ваш вес будет размеренным. Если начнёте растрачивать больше – то вес будет понижаться. Если же гласить о питательной ценности товаров, о построении прекрасного тела, о здоровье, то определённо имеет значение, из каких источников поступают калории.

Белки и углеводы более соответствуют здоровому питанию, чем жиры. Белки – это «строительный материал» для организма, а углеводы дают нужную энергию. Но следует учесть, что нашему телу нужно и некое количество жиров для правильного функционирования – к примеру, жиры нужны для у
своения витаминов. Недочет жиров, как и их излишек, может оказать негативное воздействие на здоровье.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Прыщи на члене: виды, причины и лечение высыпаний

Появление на коже высыпаний всегда вызывает тревогу, тем более если это кожа половых органов. Согласно статистике медиков, одной из наиболее частых причин первичного обращения мужчин к врачу-урологу являются прыщи на ...

Ген стресса связан с сердечными недугами, утверждают ученые

По мнению американских исследователей, риск сердечного приступа или же смерти у пациентов сердечников при наличии определенных генетических изменений возрастает на 38%. В статье опубликованной PLOS ONE сообщается, что персональная медицинская ...

Чеснок защищает от рака легких

Постоянное употребление чеснока дважды в неделю практически наполовину понижает риск развития рака легких, считают китайские исследователи из Центра контроля и предотвращения болезней провинции Цзянсу. В исследовании приняли роль 1424 пациентов ...

Антибиотики при гайморите для ВЗРОСЛЫХ

Здравствуйте! Сегодня заболевание гайморит распространено очень сильно, потому что в мире портится экология, люди все больше загружены работой, жить стало гораздо сложнее, чем пару десятилетий назад. В данном материале мы ...

Рентгенография черепа и шейного отдела позвоночника

Мозг человека очень уязвимый орган, поэтому природа поместила его в прочную черепную коробку. При различных травмах и заболеваниях его целостность может нарушиться. В этом случае для диагностики применяется рентген черепа. ...

Ожоги и обморожения носа

Ожоги Появляются в итоге воздействия на кожу высочайшей температуры (пламя, кипяточек, пылающие и жаркие воды и газы, раскаленные предметы и расплавленные металлы и др.) Различают четыре степени ожогов: покраснение; покраснение ...

Права пациента

Что можно в поликлинике сделать безвозмездно, а что за средства? Куда сетовать, если докторы не делают того, что положено? На вопросы читателей отвечает Алексей СТАРЧЕНКО, ответственный секретарь Публичного совета по ...

Ромашка при дисбактериозе

Дисбактериозом называют нарушение оптимального соотношения микрофлоры в кишечнике человека, которое происходит вследствие заболеваний органов пищеварения, применении антибиотиков, неправильном питании, загрязнении пищи микроорганизмами или нарушениями нервной и эндокринной регуляции пищеварения. Лечение ...

Норма гемоглобина в крови у мужчин и отклонения

Получая на руки результаты анализов крови, многие из нас замечали там слово «гемоглобин», просматривали цифры, стоящие напротив, и глубокомысленно задумывались: что означают приведенные цифры и насколько они важны?.. На такой ...

Шейный отдел позвоночника: симптомы и методы лечения межпозвоночной грыжи

Боль в шее и плечах в конце рабочего дня – кто не сталкивался с этим? А ещё похрустывание в позвонках, головокружение, головная боль, онемение пальцев, рук – довольно распространенные в ...

Лук репчатый – состав, калорийность, польза и вред

Достаточно популярной овощной культурой, которая есть у каждого на кухне является лук репчатый. Его можно тушить, жарить, запекать, использовать сушеным, свежим, готовить вкусные и полезные блюда. В мире об этом ...

Смесь для повышения иммунитета: грецкий орех, мед, лимон и курага

Иммунитет человека должен быть в порядке. Ведь именно от него зависит то, насколько часто мы болеем, как переносим стрессы, переохлаждения или сильные нагрузки. Особую опасность сниженный иммунитет представляет в зимне-весенний ...

10 суперпродуктов

Главные правила, которые необходимо соблюдать при выборе товаров последующие. Продукты должны содержать: – ненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, содействующие понижению уровня триглицеридов. Триглицериды приводят к формированию тромбов и закупорке сосудов; ...

Гингивит — симптомы и причины

Гингивит – заболевание, при котором происходит воспаление десны. Наиболее часто воспаляется часто десны, что непосредственно прилегает к зубу, и сосочки десны, расположенные между зубами. Не часто, но бывает, что воспалительный ...

Восстановление после инсульта – большой шаг на пути к выздоровлению

Инсульт – неотложное состояние, представляющее собой резкое нарушение мозгового кровообращения вследствие закупорки или разрыва кровеносного сосуда. Чаще всего после инсульта возникают речевые и двигательные нарушения, приводящие к бытовой, социальной и ...

Семена льна от изжоги

Изжога – это не только неприятное изматывающее и, зачастую, болезненное состояние, но и симптом некоторых серьезных заболеваний. Причиной ее возникновения может быть язва, гастрит или гастроэзофагеальный рефлюкс. Поэтому при ее ...

9 месяцев: есть ли беременность без токсикоза?

— Дорогой, я беременна! — Ура! Тебя впереди ждет увлекательный токсикоз! Дорогой, я беременна! О реакции мужчин на эту новость можно снимать фильмы. Но какой бы не была реакция сильного ...

Геморрой

Геморрой – это одно из часто встречающихся болезней, которым мучается более восьмидесяти процентов всего мирового населения. Сначала этому заболеванию подвержены люди, ведущие сидящий стиль жизни и те, кто проводит огромную ...

Симптомы и методы лечения ревматоидного артрита

Самая распространенная болезнь наших дней, поражающая суставы это ревматоидный артрит. Это системное аутоиммунное заболевание, поражающее многие соединительные ткани нашего организма. Соединительная ткать есть во всех наших органах в костях, хрящах, ...

Чем опасен зоб щитовидной железы и как его вылечить?

Содержание Функция щитовидной железы Зоб щитовидной железы Причины Признаки узлового зоба Диагностика Лечение узлового зоба Профилактика узлового зоба Щитовидная железа является железой внутренней секреции и регулирует работу многих органов и ...

Полезные характеристики авокадо

< !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "//www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd"> Авокадо, полезные характеристики которого не очень отлично известны широкой публике – вторженец из дальних и горячих государств. Это – превосходный фрукт, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru