Зеленоватый чай – велика ли полезность?

Зеленоватый чай – велика ли полезность?
Начало 20 первого века отметилось тем, что высокоразвитая Европа, утомившись от стрессов, неизменной нехватки средств и здоровья, направила собственный взгляд на Восток в поисках наилучшей жизни. И в правду, ни один обитатель Китая, Индии либо Тибета никогда не сетовал на томную долю. При этом разъясняется это не только лишь философией, да и величайшим уровнем развития медицины. Умопомрачительно, но на Востоке не пользуются скальпелем и антибиотиками. Вся восточная медицина базируется на применении травок.

Естественно, европейцам придется издержать еще не одно десятилетие, чтоб хотя бы отчасти изучить секреты старых мудрецов, но некие познания, такие как «золотая триада» уже крепко вошли в нашу жизнь. Одним из средств этой самой триады является настолько пользующийся популярностью сейчас зеленоватый чай.

Полезность зеленоватого чая

Для производства зеленоватого чая могут быть использованы только верхние 5 листочков с ветки чайного кустика. Эта самая юная зелень несет этому виду чая максимум ценных веществ. Европейские докторы нашли в зеленоватом чае массу витаминов и минералов, катехинов, флавоноидов и эфирных масел.

Особенное значение в лечебных свойствах этого напитка имеет группа антиоксидантов – веществ, очистительных ткани от разрушительного деяния свободных радикалов и токсинов. В зеленоватом чае эти вещества представлены витамином С, антоцианами и катехинами. При этом последние являются красивым средством для удаления излишков жира и очищения лимфатической системы, что содействует понижению веса.

Зеленоватый чай обладает ярко выраженным мочегонным действием, что делает его неподменным в лечении отеков и артериальной гипертензии. Этот напиток также содействует выводу песка и камешков из почек и желчных протоков. Высочайшее содержание никотиновой кислоты дает возможность внедрения зеленоватого чая в качестве профилактического средства против флебитов и тромбофлебитов. На биологическом уровне активные вещества этих великодушных листочков содействуют устранению нарушений обмена веществ.

В Китае принято считать, что философский камень, дарующий нескончаемую жизнь и юность, следует находить конкретно в этом тонизирующем напитке.

Как избрать зеленоватый чай

Если вы приобретаете зеленоватый чай для целительных и профилактических целей, то сразу откиньте идея о покупке пакетиков либо ароматизированных упаковок. Чай должен быть полностью натуральным и отлично просматриваться через упаковку, лучше, если он будет развесной. Не запамятовывайте и про срок годности – он не должен превосходить 3-х лет.

Оцените, как плотно скручены листочки и нет ли посреди их примеси палочек и пыли. В Рф более нередко покупателю предлагают чай ганпауэр(зеленоватый порох) и улун. 1-ый отличается тем, что листочки плотно скручены в горошину, которая раскрывается при заваривании большими целыми листочками. Улун же больше припоминает зеленоватое сено – листочки скручены в трубочки.

Как заваривать зеленоватый чай

Зеленоватый чай – капризный брат темного, требующий к для себя трепетного дела. Заваривают его строго в чашечке, при этом 1-ый настой принято сливать. Другими словами, расположенные в чашечке листочки ошпаривают кипяточком, жидкость сливают, а заварку заливают новейшей порцией кипяточка.

Броско, что при добавлении каких-то составляющих, зеленоватый чай способен поменять свои характеристики. Например, зеленоватый чай с молоком содействует снятию стрессов и релаксации, с мятой – взбадривает и тонизирует, а с лотосом – запускает процессы обновления организма, омолаживает.

И в конце концов, терпкость вкуса не определяет свойства зеленоватого чая, что прямо обратно его собрату – черному чаю. Напротив, слабоферментированные листочки, дающие напитку чуть уловимый запах и желтый колер, являются самыми полезными.