Фарш для пельменей из говядины с курицей

Мои родители мне постоянно внушали, что домашние пельмени на настоящем мясе вкуснее, чем те, что продаются в магазине. В теории, так и должно быть. При этом, даже в детстве, пробуя тот и другой вариант, я сто раз убеждался, что почему-то пельмени из магазина намного вкуснее тех, что мы лепим дома. И нахваливал домашние изделия исключительно из вежливости. Пытаясь приготовить пельмени в домашних условиях по родительским рецептам, у меня получались те самые пельмени из детства, которые конечно включали в себя всё самое натурально, а вот вкус оставлял желать лучшего. Так продолжалось до тех пор, пока я случайно не услышал о добавлении курицы в фарш. И тут начались эксперименты, результат которых вы сможете прочитать ниже.

Подбор ингредиентов:

Фарш для пельменей из говядины с курицей

Оба вида фарша я готовлю дома самостоятельно. В говяжий фарш входит нежирная говядина. В куриный фарш входит мясо с ножек и бёдрышек (окорочков) и с грудки в отношении 50/50. Для получения сочных пельменей в фарш можно добавить немного воды или мясного бульона.

Измельчение лука:

Фарш для пельменей из говядины с курицей

Лук рубим, можно не сильно мелко. Так, чтобы он мог перемешаться с фаршем.

Ингредиенты фарша вместе:

Фарш для пельменей из говядины с курицей

Складываем все ингредиенты в общую чашку. Солим, перчи, перемешиваем, добавляем воду.

Пропускание фарша через мясорубку:

Фарш для пельменей из говядины с курицей

Далее, вместо того, чтобы долго и мучительно вымешивать фарш с довольно крупным луком. Или пытаться мелко-мелко порубить лук. Я беру перемешанный фарш с луком и пропускаю через мясорубку. Получается отличное, очень нежное сырьё для пельменей. Из предложенного фарша получаются дейтсвительно вкусные и натуральные пельмени.