Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня балуют им мои дети. К сожалению, пока редко.
Хлеб для гренок:
Подходит абсолютно любой хлеб: серый, с отрубями, белый, чёрный. Берём несколько кусочков на порцию. Лучше всего чёрствый.
Смачивание хлеба:
В блюдце налить молоко. С двух сторон смочить хлеб.
Жарка гренок:
На сковороде нагреть растительное масло. Выложить хлеб, смоченный в молоке. Посолить.
Поджарить до румяной корочки. Перевернуть. Сразу посолить.
Добавление яиц:
Пока гренки не зажарились на второй стороне быстро вбить яйца. Стараться сохранить желтки целыми. Посолить. Жарить до желаемой степени готовности яиц. Подавать с зеленью, если есть. Сохранить рецепт в социальных сетях, подписаться на рассылку.
Часто задаваемые вопросы:
«Подскажите, если поджарить белый хлеб с молокой и яйцом, получится вкусно?»
-Да. Я рекомендую попробовать это блюдо с разными сортами и видами хлеба. Иногда я люблю добавить чёрный и белый хлеб в одно блюдо.
«Как приготовить гренки с молоком, яйцом и сыром?»
-Спасибо за вопрос. Вы привели одну из разновидностей этого простого блюда. Чтобы его приготовить, достаточно сверху потереть тёртым сыром и накрыть сковороду крышкой. Получается вкусно!