Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня балуют им мои дети. К сожалению, пока редко.

Хлеб для гренок:

Яичница с гренками

Подходит абсолютно любой хлеб: серый, с отрубями, белый, чёрный. Берём несколько кусочков на порцию. Лучше всего чёрствый.

Смачивание хлеба:

Яичница с гренками

В блюдце налить молоко. С двух сторон смочить хлеб.

Жарка гренок:

Яичница с гренками

На сковороде нагреть растительное масло. Выложить хлеб, смоченный в молоке. Посолить.

Яичница с гренками

Поджарить до румяной корочки. Перевернуть. Сразу посолить.

Добавление яиц:

Яичница с гренками

Пока гренки не зажарились на второй стороне быстро вбить яйца. Стараться сохранить желтки целыми. Посолить. Жарить до желаемой степени готовности яиц. Подавать с зеленью, если есть. Сохранить рецепт в социальных сетях, подписаться на рассылку.

Часто задаваемые вопросы:

«Подскажите, если поджарить белый хлеб с молокой и яйцом, получится вкусно?»

-Да. Я рекомендую попробовать это блюдо с разными сортами и видами хлеба. Иногда я люблю добавить чёрный и белый хлеб в одно блюдо.

«Как приготовить гренки с молоком, яйцом и сыром?»

-Спасибо за вопрос. Вы привели одну из разновидностей этого простого блюда. Чтобы его приготовить, достаточно сверху потереть тёртым сыром и накрыть сковороду крышкой. Получается вкусно!